Там под небом чужим... Затяни нам Василич...

Сергей Из Вятки
Помню наших ребят: на баяне – Василич,
грустноватый мотив проводил журавлей –
грациозно летят, покидая Россию,
унося позитив от российских людей...

На фоно парой фраз, эмигрантский мотивчик,
подхватил музыкант – мой коллега-певун,
трёхголосием джаз зазвучал: я – счастливчик,
и минором нам в лад, вторит голос подруг...

Встречи эти давно отошли в нереальность:
разбрелись, кто куда... В глубине давних дней,
зазвучал стариной наш ансамбль музыкальный,
прилетев сквозь года, провожать журавлей:

«Там под небом чужим»... Затяни нам Василич...




2012г, ред. 2019г