Объявление войны

Григорий Ноздрачёв
Я не поэт!..
Я впитываю грязь
людских коварств.
Я врач и проститутка.
Я разуметь хочу логическую связь
меж естеством
и мерзостью поступка.

Я белый крыс,
я в вашем стуле гвоздь.
Я диссидент,
я щель в дерьмовой бочке.
Я чёрная в элитном горле кость.
Я тот дурак,
что расставляет точки.

Я алкоголик
с истиной в крови,
которая покрепче
всякой водки.
Я идиот, хрипящий о любви
с удавкою насилия на глотке.

Я развращён свободы наготой,
мгновением её прикосновенья.
Я наркоман
бессильный и пустой
до первого укола вдохновенья.

Я, сумасшедший, ЗАЯВЛЯЮ, что:
- вы и меня, и род мой погубили;
- от буйства трав, деревьев и кустов
на лбу моём осталась горстка пыли;
- мне сыплет в глаз отравленное зло;
- и озерцо ослепло и мелеет;
- и не слюна, а битое стекло
ползёт к виску и быстро розовеет;
- из потных пор дымит щетина труб;
- и вновь могильник язвой прорастает;
- и мой смердящий, булькающий труп
армада мух железных облетает;
- там, где жила зелёная волна,
там кружит пепел, падали мертвее,
и прах опилок - бывшая сосна -
моя сестра - моя лесная фея;
- в холодном море тонущие львы -
мои сыны, раздавленные звуком;
- а вот щенок, что завтра съели вы,
тот доводился мне последним внуком.

Я человек,
я зверь,
я существо
всех проявлений жизненности сразу.
Во мне два пола,
скорбь и торжество.
Душа болит
и свирепеет разум.

Я начинён обидой за страну.
Прямолинеен и взрывоопасен.
Но, разделяя общую вину,
я объявляю личную войну
всем,
кто со мной сейчас согласен.