Пьеса на двоих

Ольга Дворянинова
Вот пьеса, в которой всего лишь
Блуждают два злых персонажа.
Меня, режиссер, не уволишь:
Останешься без эпатажа.

В актерской немеркнущей шкуре,
Увы, тебе нет конкурентов.
В своей идиотской натуре
Зачахнешь без аплодисментов.

Спектакль, который поставишь
На этой задавленной сцене,
Бессмертен. А пьеса проста лишь
На первый взгляд. Знаешь, в обмене

Ругательских реплик притворных
Нам нету с тобой просто равных.
Разрушится фатум придворных, -
Ролей, к сожалению, главных.





11 и 25 марта 2012 года