Дорога жизни

Татьяна Скороходова
Катится Жизнь вдоль реки бурлящей
В старом дырявом каноэ.
Взяв с собой «одиночество» в пару
И ветер, что тихо воет.

В старом, разбитом недолго мчаться,
Пару крутых порогов.
И завершится для жизни чалой
Вся суть её дороги…

Раньше, бывало, на яхте мчится.
Ей виражи в усладу.
Море – не море, штормы – не штормы.
Буйному ветру рада.

Только пришлось поменять на лодку
Яхту свою большую.
Жизнь, не надеясь на ветер свежий,
Волны веслом рубцует.

Катится Жизнь вдоль реки бурлящей
В старом дырявом каноэ.
Может быть, судно заменит кто-то,
И путь свой продолжат двое...