Не раскрывайся

Лара Хайдеггер
Где-то, может быть, украдкой,
В пучине ярких светлых дней
Твоя раскроется загадка,
Но я узнаю вдруг о ней.

Не люблю простецкие мимозы,
Желанней быть мне в темноте,
Губит чувства жизни проза,
Магниты душ уже не те…

Не хочу узнать ответы,
Я вопрос не задавала,
Пускай лучистые секреты
Живут в тебе, чтоб я не разгадала.

Оставь полуденное солнце
Во мраке подсознательных молитв,
Не открывая в жизнь оконце,
И вновь притянет нас магнит.