Я пройдусь по весеннему саду...

Лидия Феоктистова
Я пройдусь по весеннему саду,
Полюбуюсь цветением лип,
Птицы мне запоют серенаду,
Соловейка в гнезде лишь притих.

Он дождётся заката вечернего,
И прервёт тишину его трель,
Ночью выдаст коленце последнее
И к гнезду полетит поскорей.

Пой, соловушка милый, погромче,
Заглуши сердца верного стук,
Пускай сыч вдалеке лишь хохочет,
А душе нужен сладостный звук.

Я присяду у лип на скамейку,
Ароматом цветов надышусь
И сломаю черёмухи ветку,
Чтоб унять накатившую грусть.

Здесь сидела когда-то с друзьями,
Раздававались и песни, и смех,
Улетела та радость с годами,
Только память хранит, кого нет.

Не вернуть никогда эти годы,
Но весной всё на липе цветы,
Лишь одна я встречаю восходы,
И одной мне поют соловьи.



Песню в исполнении Любавы-соловушки можно прослушать,
в Избе-Читальне см. моё резюме. Приглашаю Вас!