Так уходит дорога бесследно

Самойлов Николай Григорьевич
Я тебя на ночь вновь почитаю,
В каждой строчке волненье ловлю.
Нужных слов между строк ожидаю,
Но не слышу простого: «Люблю».

Ты, наверно, об этом мечтаешь,
Но не можешь мне прямо сказать.
В небесах мыслю снова витаешь:
Мне приходится молча лишь ждать…

Так уходит дорога бесследно,
Постепенно в унылую даль.
Не забыть мне твой образ мгновенно
И потери энергии жаль.

Написал эти строки напрасно:
Между нами стоит пелена.
Но молчать – это тоже опасно:
От расстройства увянут дела.

Я повторно тебя почитаю,
Может быть, тишину оценю.
О тебе больше я не мечтаю,
Только рыбу на Волге ловлю!

© Самойлов Н.Г. 25032012 23-27  http://www.stihi.ru/2012/03/25/12350