ЩАС СПОЮ! -1

Дмитрий Вершинин
 "ЩАС СПОЮ!-1" с конкурсной площадки Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=16#16
Зелёный свет.


«Сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд
Ночью соловьиною»
И пока не тронусь, я не успокоюсь
Растревожен сильно я.

Вспоминаю встречу в тот весенний вечер
Звёздное сияние
И каштанов свечи, и лицо и плечи
И в глазах признание.

Но поезд тронулся – зелёный свет
Вот и уехал я из этих мест
Вот и расстались мы на целый век
А поезд тронулся – зелёный свет.

Заспанные лица ходит проводница
По вагону длинному
А за мною мчится, не даёт забыться
Песня соловьиная.

Свет давно погашен, спят в вагоне нашем
Дверь и та не хлопает
Ночь темна как пашня и порою страшно
Что летим над пропастью.

На полустаночках зелёный свет
Вот и уехал я из этих мест
Вагон качается, да стук колёс
И не решается простой вопрос.

Аромат черёмух увлекает в омут
Прожитого прошлого
А в глазах зелёных изумрудов сполох
И вопрос не спрошенный.

Вот такая повесть в ночь уходит поезд
Всё быстрее катится
От тебя я скроюсь, но не успокоюсь
От себя не спрятаться.

На ретро-поезде из той весны
Перекочую я в другие сны
Но не уйти уже от этих глаз
И соловьи опять поют для нас.