Христианин

Фло Друммонд
Будь же милостив, будь милосерден! -
Непосильный и ранящий крест.
В этой миссии яро-усерден,
Подпираешь неистовый пресс

Человеческой злобы и мести,
Вожделеющих злата мешков,
И как будто бы праведной лести,
Услаждающей homo-божков.

Величают их сильными мира
И стремятся достичь их высот...
У тебя лишь кадило и миро,
Да любовь вместо крепких ворот.