Как?

Антон Бубеничек
В ответ на "Дела твои, похоже, плОхи" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/03/24/3234

Ну как делами взвесить судеб
неосторожную завязь,
ну как понять что день не скуден,
не примеряя к солнцу страсть?!
Как, не напившись, впасть в похмельный
синдром и совестливо жить,
как дураком, коль не Емелей,
как не заразой выжать сыпь?!
Как не транжирством скупость выбить,
как не тоской протиснуть страх
сквозь этой суетности пыли,
на битвы призрачных весах.
Как не пронять покой поклоном,
не распустить простором пост,
и, покидая круг бездонный,
не замостить молитвой мост?!
Как не прослыть глупцом, на веру
приняв мечты чудной плоды,
как пережить Земную эру,
залив ее слезой в труды?!
Как не отбить колени, локти,
как не свернуть в итоге шей,
когда ты радостно и взмокнув
вершишь свой подвиг - пой да сей.
                25 марта 2012