Вопрос к любви

Анатолий Бердашкевич
Вопрос к любви

Отласкав, затихли руки
В предрассветной тишине.
Скоро явит свет и звуки
Мир в распахнутом окне

Здесь  в интиме незнакомом
Накрахмаленном, влюбленном
Две  судьбы в одну сплелись
И друг другу поклялись,

Как до них бывало прежде,
Устремив  себя к надежде.
Чередою слов лукавых,
Взглядов милых, мыслей бравых,

Поле жизни перейти,
Не расставшись по пути,
Возжелав в  последний день
Рядом с тенью бросить тень.

Может, так оно и будет?
Их планида не забудет?
Сложит замок из тумана
Слепит  счастье из обмана.

Или жаркие слова
Позабудутся, едва
Солнца первые лучи
Разметают  тьму ночи?

Много сотен тысяч лет
Каждый  ищет свой ответ
На вопрос к любви не праздный
Смысл один, а вывод - разный

Март 2012