Мирянам

Фло Друммонд
Дарите мне цветы и поцелуи,
Я отвернусь, я не для вас, увы.
И обаянием своим меня чаруя,
Моей улыбки не добьетесь вы.

Меня богиней нежной назовите,
Я не прельщусь усладой этих слов.
И в реках слез, и в пламенном соитии
Мне чужда ваша бренная любовь.

Я рождена не для мирской забавы,
Меня избавьте вы от чувств своих!
И сколь угодно будьте трепетны и бравы,-
На небе ждет меня другой Жених.

Ему Единому я душу приготовлю
И сердце полное любви Ему отдам...
А вы искуплены Его Святою Кровью,
Да не служите никаким богам!