Уже - весна...

Ольга Квиташ
Уже - весна, но жалкая Зима,
Как нищенка, в разорванных одеждах,
Ещё живёт в обманчивых надеждах,
Сосулек воздвигая терема.
Латает Вьюга рваный балахон,
И рыщет по заулкам снежным барсом,
Но действо обернётся просто фарсом,-
Коль не сезон морозу, не сезон.
Расплачется Зима, пролив капель,
И Солнце, расточая щедро ласки,
Утрёт лучом заплаканные глазки.
Весенний ветер, - сладкозвучный Лель,
Шепнёт ей страстно,
                что она - прекрасна!
В ней - Дух Земли, теперь она - Весна!
Любовью Солнца вновь возрождена!