Все просто

Инна Першина Веселова
Я жила как жила. Как Господь мне ссудил.
Не пила с хрусталя. Не имела сберкнижек.
Да еще изо всех, кто ко мне заходил,
Наживала друзей, прогибаясь от шишек.

Я жила как жила. Я любила зверье.
Я любила детей и пропащих людишек.
И меня понимало одно воронье
да в шкафах тяжеленные полки от книжек.

Потому что и я на помойках людских
для души все искала чего-то съестного,
но в устах, кроме жутких зубов золотых,
не сверкало у них ничего золотого...

Я жила как жила. То сдаваясь судьбе,
то до пены у рта с ней напрасно сражаясь.
И во все времена я стремилась к тебе,
убыстряя полет и кругами снижаясь...

Я жила как жила. Я любила грибы
собирать по лесам, где хотела родиться.
Но ходить довелось чаще мне по гробы,
от которых тянуло до смерти напиться!

Я жила как жила. И уйду вопреки
той, которой тебе да и прочим казалась...
Только б Небо мои отпустило грехи,
а иного просить мне уже не осталось!