Бдения час ранний...

Кайыр Жунусов
Бдения час ранний, святая простота,
несказанному чуду вдруг дивится.
Молочная тумана висела густота,
когда решил я Богу помолиться.

И в этот час навеяла мне грусть,
что буду свят я, грех преодолев.
Молитвы словом укрепится пусть
мой путь, что так сегодня повзрослел.

Мой путь среди равнины русской
тоскует по степи родной, далёкой.
Есть где-то в вечность вход тот узкий,
что указала нам звезда Востока.

Пусть я простой, не вышел будто родом
из той породы, что царит над миром.
Сияет ярче с каждым уходящим годом
звезда зажжёная свободной Лиры.

Мы дорожим её сиянием светлым,
навеки посвященным людям.
Уйдут снега, развеют их весною ветры,
мы в настоящем счастливые будем.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 25.03.2012 03:19