Раскол

Инна Першина Веселова
Порыдаем вдвоем, Отечество!
В окнах - праздник, а в душах - боль.
Мерседесное человечество
породило и пьянь, и голь.
Растеряло свои предания.
Позабыло про свой исток.
Может, наши с тобой рыдания
наконец-то услышит Бог?
Может вышлет навстречу всадника
с васнецовского полотна?
Или нового Стеньку Разина
на челнах занесет Нева?
Все что сделано, все что пройдено
На валютный сложили счет...
Улыбаясь гляжу на родину -
только тушь по щекам течет!