Мир теней. Любить нам суждено, лишь истинно-живое!

Илья Альтман
Мир теней. Любить нам суждено, лишь истинно-живое!
               
Мой мир - любимых мной теней
В бреду воспоминаний.
Не позволяют мне остыть -
В пылу земных скитаний.

Я узнаю красивый лик
И стан изящный, тонкий,
Всё, как вчера, влюблён, приник
К груди  - её ребенком.

Веселье молодых страстей -
Их сладость и погибель,
С тенями повторить сумел,
Лишь только их увидел.

И появляется - она, прекрасна, мыслями чиста.
В минуту встречи, волшебства,
Безумье в голове - идей, несет - сравнение теней,
В многообразии страстей.

Ей трудно, ведь она - одна.
Откуда - ей известно,
Что воплотить она должна -
Уже из спетой - песни.

Какие грани ей открыть,
Глубин души какие,
Чтоб все - в себе, соединить
Желания чуднЫе.

Мелькают тени за стеклом летящего вагона,
Прощальный звон, пустой перрон.
Два провода под фонарём, сплелись и навсегда - вдвоём,
Так люди в доме, за столом, идут по жизни - двое.

Желаний в жизни, как содом, сверкнуло, было и прошло.
В потёмках тени воют.
Мой друг, любить нам суждено -
Лишь, истинно - живое!

/Желаний в жизни, как содом,
сверкнуло, было и прошло.
В потёмках тени воют.
Мой друг, любить нам суждено -
не совершенства, божество,
А, истинно - живое!

http://www.stihi.ru/2016/05/30/4986/
Желаний содом. Любить, лишь, истинно - живое!/

--- 

А о самих тенях читайте :http://www.stihi.ru/2012/03/24/5733
Уже ушли, уже прошли... Душа хотела опять - любви!

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание, что Вы зашли и это прочитали...
Ваша оценка и ваша рецензия - мне важны и интересны,
А потому, прошу и это на сайте принято и уместно -
Дайте оценку и Напишите пожалуйста , буду очень рад...
И, конечно, заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку .
Заранее благодарен Вам !
С уважением.Илья.