Март и гиацинты

Сергей Таллако
Сонет

Цветенье гиацинтов. Светлый Март.
Звенел Рахманинов. Ручьями жизнь играла.
С тобою золотом судьба окольцевала.
Весна красна! Мы приняли свой старт.

Запел в душе наш мартовский азарт.
Сойдясь, мы вспыхнули неистовым накалом.
Разлука не предлог - вдруг мыслить скупо, вяло.
Краплёных мы не признавали карт!

Случалось уже так - ломал Март стан беде!
Сошли снега зимы, хлад, сон преодолев.
Вслед, полая вода волной вскипала в море!
 
Унынье злое, прочь, скули в иной судьбе!
Любуюсь радугой на пенистой гряде!
Пусть дремлет гиацинт. Но он проснётся вскоре!

Фото автора