Новое...

Лара Вергман
Новый день, новый час, новый миг
Новый ветер за окнами мчится,
И по-новому сердце стучится -
Новый в нем расцветает мотив

Новый взгляд, новых мыслей глоток...
Постоянное - так изменимо!
И грядущее неотвратимо -
Жизнь заходит на новый виток

И сквозь старые вены ветвей
В эту высь голубую до звона
Рвется новым потоком зеленым
Жизнь, которая грусти сильней

Наполняется город весной,
Солнце льется на старые крыши...
Как прекрасно, что вместе мы дышим
Этим воздухом пьяным с тобой!

Вот и я, как родившийся лист,
Семь смертей до себя подытожив,
Прорываюсь сквозь старую кожу
Размышлений своих и обид...