Николаевские чтения - Лилия Барбышева

Лито Лады Магистровой
Но самым главным событием на чтениях стала презентация документально-исторической книги "Свет мой, Николаевка" - плода огромного труда жительницы поселка Лилии Барбышевой. Она собрала уникальный материал о первых поселенцах, проследила судьбу семейных династий, рассказала об истории предприятий, школ, написала очерки об известных земляках. Книга иллюстрирована множеством фотографий.

Год назад Лилия Петровна показала мне книгу в черновом варианте. Чтобы она увидела свет, автору-составителю пришлось изыскать немалые средства. Пилотный экземпляр этого объемного фолианта и был представлен на Николаевских чтениях. Свои отзывы о книге высказали многие жители поселка и гости, а местная поэтесса Любовь Кашкина прочла стихотворение, посвященное автору.



на фото: слева направо Лилия Петровна Барбышева, издатель Виктор Петрович Буря,
поэт, заместитель председателя Хабаровского регионального отд. СП России Наталья Александровна Костюк.




*http://stihi.ru/2012/03/25/1604