Ёлки на тротуарах

Давид Шмелькин
Их “звёздный” путь не долог: Лес, транспорт, Рождество.
В лесу всех этих ёлок нам хватит лет на сто, а там (как от провидцев)
“предвидится потоп”.
Я вижу внуков лица, оглох, не слышать чтоб, всё, что они нам скажут
про толерантный век, про плесень и про сажу, про вонь погибших рек,
про срубленных красавиц из вымерших лесов, что тошно им от здравиц
и лживых добрых слов, что все эти обряды за тысячи годов несут не только
 радость, но ханжество оков.
Красавиц с тротуаров на свалку увезут. Увы, не быть им старыми, ведь жизнь
их - пять минут. Бросают бессердечно на тротуар, на смерть.
И жалко их, конечно, но стоит нас жалеть.
24.03.2012 г.