Я с завистью смотрю на поезда...

Валерия Мариненко
Я с завистью смотрю на поезда,
Под стук колес считающие шпалы...
Пускай хранит ночная тишина
Тревожный свет бессонного вокзала.
В чужих следах заснеженный перрон,
Еще не время для моей дороги,
Но снова ночь, и снова вижу сон
О том, что рядом тот, кто мил и дорог.
В метелях март, все тянутся к теплу,
А я часами, позабыв про холод,
Стою одна и вижу как в бреду
Сквозь снег и ветер твой далекий город.