Как будто не было утрат

Ширяев Владимир Михайлович
Как будто не было утрат,
а если были - очень мало!
И мир мне кажется с утра
обложкой детского журнала.

И по приметам самым разным:
вот, например, звенит трамвай -
я догадаюсь: завтра праздник.
Какой? Конечно, Первомай.

Нас тихим утром на парад
разбудят молодые мамы.
Как будто не было утрат,
а если были, - очень мало...