Почка стиха

Елена Добровенская
Когда наливается почка стиха,
И тысячелетьями пахнет река,
Признаюсь в любви ледоходу!
Медведями белыми льдины плывут,
Сшибаются лбами, рычат и ревут,
Они прославляют природу.
А я будто маленький черный медведь,
Мне хочется тоже и петь и реветь,
Пою я на радость народу,
Природе самой подражая
И пеньем восторг выражая!
Амуру пою, ледоходу!
Смеется от радости дочка
И лопнула клейкая почка!