Воспитателям детских домов посвящаю

Любовь Поднебеснова
Бескорыстно  себя много лет  отдавала
Обездоленным  душам, сердцам, не скупясь,
А любовью своей, как могла, согревала,
И просила им счастья  у Бога, молясь.

Не могла я им быть настоящею мамой,
Но родным человеком по жизни была.
Справедливой, заботливой, строгою самой,
Помогала прожить детство вне очага.

Вытирала слезу с детских глаз незаметно.
Бинтовала коленки, вязала носки,
Колыбельную пела, шепталась секретно,
А душа разрывалась от жуткой тоски.

Улыбалась открыто,  сердечко рыдало,
Прижимая к себе, умоляла простить,
Что ласкаю тебя, что не кровная мама,
Рядом с маленькой дочкой, прижавшись, стоит.

Подросли. Разлетелись по миру, в надежде
Своё счастье построить и дом обрести….
Я с другими детьми. И пытаюсь, как прежде,
По тропинке  с любовью все годы   пройти.

фото из интернета