Уснувшая навек

Мира Алламова
Укроет мягким белым одеялом,
И нежным голосом на ушко прожурчит:
"Ты так замерзла, бедная, устала,
Ты отдохни, тебе беда здесь не грозит".

И ты уснешь. Тенями иней ляжет,
Замерзнет тушью на ресницах хрупкий лед
И сеточкой ажурною обвяжет
Косу до пояса снежинок хоровод.

Застынут руки, синевой хранимы,
Грудь не вздымается, в покое замерев.
А за душой спустились херувимы,
Чтоб увести тебя в чертоги королев.

Им руки подала, но оглянулась
Твоя душа, еще тревожимая мной.
Прозрачными губами улыбнулась,
Перекрестила... и укрыла тишиной.