К полнолунию

Евгений Германович Крысин
На этот блиц http://www.stihi.ru/2012/03/24/5515


Когда мордатая луна готовит встречу
Со мною или не со мной – до фонаря,
Она понять не в состоянии, что вечер,
Принявший вахту, к ней заявится не зря.

Он уготовит ей блестящий сольный выход,
Поднимет занавес для входа в тёмный зал,
И бескорыстно, для себя без всяких выгод,
В полёт отправит даже сонные глаза.

И тут мордатая луна зальётся светом,
Огромней станет без того огромный шар,
И станет больше на земле плохим поэтом,
Способным  выдать за стихи такой кошмар.