Зачем ты не караешь кого надо?

Евгений Смолик
К молитвам обнищавшего народа
Религия глуха, блин, и слепа,
Я, за всю жизнь свою, не видел сроду
Поджарого, голодного попа.

И я прошу - ты обьясни нам, Боже,
Покорно вымирающим в глуши,
Как терпишь ты их сытенькие рожи,
И вопли о спасении души?

Как позволяешь всюду строить храмы
И штамповать на принтерах "Микол",
Не замечая, как рыдают мамы
Из-за нехватки дет.садов и школ?

Как из Святой России лепят царство,
А из народа Ванек-дураков,
Как не хватает денег на лекарства
Для немощных детей и стариков?

И я прошу - ты объясни, Всевышний,
Как может власть на свой народ плевать,
И почему у нас лишь тот не лишний,
Кто может воровать и убивать?

Зачем ты не караешь, кого надо?
Зачем, застыв в безмолвной пустоте,
Смотрел, как твоё праведное чадо,
Мы радостно распяли на кресте?

Давно нет в мире совести и чести,
И ныне, так-же впрочем, как всегда,
Грешат попы с политиками вместе
И не боятся Страшного Суда!
-----------------------------.

Жизнь всё расставит на свои места -
Сказал мудрец, он в это свято верил -
Не зря нам дал ГоспОдь распять Христа,
Он этим просто сам себя проверил,

Что сОздал, кущи Райские иль пни?
Но тьма камней со всех сторон летела,
В истерзанное, праведное тело,
Под жуткий рёв Распни его! Распни!!!
---------------------------------.