Колёсный стук. Чёрные бельма окон

Ал Фед
Колёсный стук. Чёрные бельма окон.
Время свито в липкий, бессмысленный кокон.

Внутри слабая жизнь. Снаружи слабый свет.
Колёса стучат: - Жизни нет, жизни нет, жизни нет…

Вместо вокзалов – кладбищ кресты,
Огонь пожирает погосты.
Над чернью рек стонут мосты,
Чёрную кровь мостят.

Горят могилы, трупы горят.
Дым поднимает вонь.
Колёса стучат….
Жизнь – в могилы вселяет огонь.


Зарево светит в темень глазниц…
Торф под ногами…

Вакханальная прыть чумных возниц…
Были врагами…

Обрыв пути – бездорожный тупик.
Дом. Деревья…

Сумрак мрачный – ветер пик…
Трясина неверья…

Вместе умрём!.. Веришь?..
Деревья… Деревья… Деревья…