Добрый вечер

Иван Изборский
Добрый вечер деревню туманом
Словно шалью укутал мою
В небосводе пурпурно-оранжевом
Замерло всё у дня на краю
Соберу инструмент – дело сделано
Суета дня уносится прочь
Погрузилась деревня с туманом
В фиолетово-чёрную ночь