Часы нашей жизни

Виктор Диденко 2
В детстве девочка или мальчик,
Словно солнечный чудо-зайчик.
Только стоит им появится-
Теплота на душе и улыбка на лицах!

Юность – сказочная пора,
С часами солнечными сравнима…
Солнце в окно заглянуло с утра-
Радость в душе не объяснима!

Молодость это часы швейцарские-
Точность, блеск и очарование,
Жизнь насыщена яркими красками,
Взлеты, падения, рост и признание!

Зрелость – напольные часы,
Как прожитой жизни памятник,
В них монотонно качается маятник…
Но чтобы часы не замедли ход,
Им своевременный нужен завод!

Старость – время плоды пожинать-
Сладкие, горькие, жесткие, сочные…
Какими часами старость назвать?
Скорее всего, часами песочными!