Облезлая кошка

Светлана Елисеева-Вернер
Я - кошка. Я  просто  облезлая  кошка
С разбитой душой и занозами в сердце.
Немного  слепа, глуховата  немножко.
Следы  от жестоких  побоев на тельце.

Потрепана  шкурка  и стужей, и зноем.
У блох, как всегда, Половецкие пляски.
В  желудке урчит: я  не  ела  сегодня.
И  мысли  опять  о кусочке колбаски.

Но как же мне жить, никому я не верю.
Вся зелень  из глаз со слезами пролита.
А  когти  сточила, царапаясь  в  двери.
Просилась  погреться. Закрыто…
                Закрыто…

Мне б котика встретить. Пусть страшный, паршивый.
Пусть  даже  калека. Мне  это  не  важно.
Душевным теплом поделюсь, что скопила.
И  вылижу  нежно, и  вылюблю страстно.
===========================
 
Так  думала  кошка, бездомная  кошка,
Боль,   слезы,  мечты  и  обиды  глотая.
От   голода   еле   брела   по  дорожке.
Не знала, что смерть за углом поджидает…