Алё, алё, я вас не понял!

Виктор Зуду
Я в городок звоню провинциальный,
Там дальная живет моя родня.
Я строил разговор официальный,
Но что-то вдруг замкнуло у меня.
-Алё, алё, теть Нюра, я к вам, здрасьте!
Женюсь я, приезжайте погулять.
-Какой Петлюра, это тетя Настя,
Кручусь и я, а денег не видать.

В Бурятию звоню я Вовке брату,
Там близкая живет моя родня,
Звоню я Вовке брату –акробату,
Но что –то вдруг замкнуло у меня.
-Алё, алё, братишка, как живете,
Женюсь я, приезжайте погулять.
-Какая стрижка, у кого животик,
Лечусь и я, но не больна ли мать?

 
Звоню я в Пермь двоюродному брату,
Там не далекая живет моя родня,
Но слышу голос грубый хрипловатый
И что –то вдруг замкнуло у меня.
-Алё, алё, Толян, братишка, здравствуй,
Женюсь я, приезжайте погулять.
-Какой болван зимой оденет ласты,
Дождусь и я тепла, ядрена мать!

Наверно, всех, быть может, известил,
Пожалуй, все услышали меня.
Старался я, потратил много сил,
Мне очень жаль, что далеко родня.
-Алё, алё! – звонят и мне домой,
Кто просит баню, кто –то детский сад,
Плохая связь, надежды ни какой,
Как это было много лет назад.
    3.04.99 год