Как много строк написано о страсти

Жанна Шрамко
Как много строк написано о страсти,
Стихий созвучье в каждом томном стоне,
И каждый, кто послушен этой власти,
В стремительном её потоке тонет.

Вина глоток, и вкус немного терпкий
Разрушит принуждённости оковы,
Желанье безразличия не терпит,
Срываются приличия покровы.

Волною ласк слепого сладострастья
Увлечься,  суеты земной не помня.
Блаженство, окрылённое любовью
Размоет всё, что так мешает счастью.