Запах ребенка

Мария Целуйко Скуратова
            

Запах ребенка душистый и свежий.
Пахнет пшеницей курносенький нос.
Ты моя радость, цветочек мой нежный,
Мой ароматный букетик из роз.

Пахнут ручонки фиалкой душистой,
Свежей клубникой, малиной, теплом.
Пахнет дыхание капелькой чистой,
Губы и щечки – парным молоком.

В запахах этих, насыщенных детством,
Есть безмятежность, уют и покой.
Спят мои внуки так сладко, беспечно
В ласке моей и любви неземной.

Запах ребенка приятный и светлый,
Легкий, воздушный, как ветер с полей.
В зорях купают, вставая, рассветы
Спящих, любимых моих малышей.