Кто верит... - новая редакция

Семён Брагилевский
Кто верит в то, что существуешь Ты,
тот наблюдает чёткие приметы –
руки Твоей заботливой деяния,
и чувствует присутствие Твоё
в движении светил и облаков,
в стечениях  возможных обстоятельств
не постижимых  тёмному уму.

В травинке каждой, в каждом лепестке,
в изгибе каждом женщины любимой
я вижу отражение Твоё.
А если враг, беда, то это тоже Ты -
с любовью посылаешь испытания –
жизнь наполняешь воздухом и смыслом.

Твой инструмент я. 
Мне ль на то роптать,
что инструменту  свой отпущен срок;
он тупится со временем, стареет…
за то, что знает  рук Твоих тепло.