Меня казнили без меня...

Юрий Галич
Меня казнили без меня,
Я к этой битве - не родился,
Но помню выстрел, блеск огня
В глазах безумных отразился.
Как сыпал безучастно дождь,
Смывая кровь и грязь на теле,
И захотелось вдруг помочь,
Но нет меня, на самом деле...
Меня женили без меня
На белокурой юной деве,
Она по-датски ля, да ля,
Общалась с мамой - королевой.
Язык заморский - как родной,
И соглашаюсь, понимая,
Что стал заложником игрой,
Которой правила не знаю...
Чего желать - всему свой срок,
И только память - бесконечна,
Лишь ясновидящий пророк
Провидит сущность человечью...