Сколько надо жить...

Лев Холай
   (из цикла Притчи)

Испытания прохожу я в своих снах:
- Хочешь жить ты счастливо и долго?
Скажи мне только нужно сколько…
Говорит мне великий сам Аллах.
- Восемьдесят лет, не боле - отвечаю я…
- Но почему не тысячу иль миллион?
Ведь, возможности дадут тебе года…
И снова продолжает Он:
-Сумеешь не одно взрастить, ведь, поколение,
Учеников своих…
и много можешь сделать добрых дел…
Что вызывает у тебя сомнение?
Любой бы взял себе такой удел…
- Эльфы живы только нужно сколько,
И Пифагор жил, ведь, тоже столько,
Все, зная, что жить я буду миллион,
Что не будет волновать меня Армагеддон,
Думать об учении не будут,
О приличиях все, ведь, позабудут,
О продлении жизни только мыслить,
Мудрость в одиночестве убудет…