Майна - Вира

Евгения Ткалич
Слава – одноразовый стаканчик
с самым сладким, самым пьяным пойлом.
Пей до дна. До дна! Смелее, мальчик.
Пей! Не каждому здесь подают такое.
Чувствуешь? Растёт  хмельная сила,
упирается макушка в звёзды.
Эй вы, ангелы! Иль кто там: Вира!
Ваше небо парню не по росту.
Одноразовый стаканчик славы   
пьётся в два глотка (гурманы – в шоке!).
А чего цедить по каплям малым,
если сам себе – счастливый джокер?
Если время сбилось с расписанья,
путая кому и чем воздаться?
Если завтра кто-то рявкнет: Майна! –
и окажешься похмельным старцем?
Если хрустнув разовой пластмассой,
случай-приз сбежит к другим джек-потам?
Если... Впрочем, мальчик,  не опасно
пить лишь газированную воду.