Если верить гороскопам

Виктор Зуду
Если верить гороскопам,
Нам вся жизнь отмеряна.
Если верить телескопам,
Звезд вверху не меряно.

Гороскопы составляют
Каждый день недели.
Составляющие знают,
Чтобы мы хотели.

Козерог, козел рогатый
За границей прячется,
Без вины быть виноватым,
Рог носить и маяться.

Водолей, тот воду льет
С рога изобилия
И с него же водку пьет:
Полная идиллия!

Рыбы плавают по дну,
Ищут, где поглубже.
Не поймаешь ни одну,
Море вам – не лужа.

А Овен у нас одна
Скромная овечка
Сидит тихо у окна
Громко бьет сердечко.

Беспардонным был Тельцом
Пер, как бык на танки,
Но теперь стал холодцом –
Вкусные останки.

Мать одна у Близнецов –
Хлопоты занятные.
Жаль, не знаем мы отцов –
Кобели проклятые.

Рак, тот пятится назад,
Клещи выставляет.
У него серьезный взгляд
Иногда бывает.

Лев, конечно, царь зверей,
Если, что –то надо
Он добудет у людей
Даже шоколада.

Дева часто поправляет
Локон ручкой левой.
Очень редко, но бывает
Дева старой девой.

Вот, к примеры, вы Весы,
Стало быть, шатаетесь.
Что пропить часы, трусы,
Тут вы сомневаетесь.

В гневе страшен Скорпион
Жало выставляет.
Ядовитый, в общем, он,
Это каждый знает.

А Стрельцу бы пострелять,
Выполнить заказы.
Незаметно исчезать,
Испаряться сразу.
   2.04.99 год