Толпе поэт не для досуга

Ник Мамаев
Писать стихи – летать над пропастью
Иль уноситься в облака.
Буравить небо словом – лопастью
И наминать себе бока.

Толпе поэт не для досуга.
Жизнь – «вакханалия» скулит!
Где, дорогой, твоя подруга?
Где томик… золотом обшит?

Служи «народу» и профессии!
Твори тихонько! Не  скули!
Пускай танцуют танцы бестии –
Не бойся! Ты не на мели.

Есть мозг и жизни пониманье!
Есть вдохновенная Любовь!
Есть к Человечеству вниманье!
И, наконец, есть чудо-Кровь!

28.12.2008 Санкт-Петербург