Варька и Матроскин

Мария Целуйко Скуратова
               
Разыгрался кот Матроскин
С Варькой желтоглазой.
По столам, легко и просто,
По гардинам лазал.
Я из дома отлучилась
На чуть - чуть, всего-то.
Через часик возвратилась.
Это было что-то!!!
Тюли шлейф повис с окошка
И паласы в кучке.
На кровати кот и кошка
Будто бы в отключке.
Ералаш стоит повсюду,
На полу подушки.
Сбили все, что можно, в груду,
Даже ковшик с кружкой.
Все, что можно, разбросали.
И, хвосты откинув,
Спят, обнявшись, без печали,
К носу - нос придвинув.
Безмятежно спят и сладко.
Что, хозяйка, плачешь?
Видишь, все у нас в порядке!
Что ты бочку катишь?
Я смотрю на них, печалясь.
Мордочки! Не моськи...
Дома, точно, оставались
Варька и Матроскин.