Майский вечер Грабаря

Улекса фон Лу
Майскиий вечер.Ритм березок -
хор гармоник над селеньем,
зелень нежная сережек -
пастораль весны свирелей.

Скоро Троица! В природе
радость жизни торжествует,
зеленеют хлеба всходы,
солнце лютики рисуют.

А в цветах лиловой кашки -
нежность и любви смущенье,
взгляд распахнутый ромашек -
вера в счастье, чувств смятенье!

Лета красного предчувствий
полон теплый майский вечер
полотно природы русской -
ширь, тревожность и беспечность!

Нежно светятся березки -
встреч смущенье - грусть прощаний?
Скрытный блеск девичьих слезок -
несказанность обещаний.

Игорь Грабарь.Майский вечер.
Игорь Грабарь, 25 марта 1871 – 16 мая 1960

Другие экфрасисы по Грабарю
http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=70#70