Мимо

Ольга Макарова
Осень сменила тираж листвы на тёмный неверный лёд. Здесь никто не знает имя твоё, ничего от тебя не ждёт. Шпилька вбивает позёмку в камень, как выцветшее тряпьё. Низкую тучу распарывает адмиралтейское остриё… Сыплется, сыплется мокрый снег. Время качнулось, замедлив бег. Сфинксы молчат. Под тяжестью света согнулся фонарный столб. Мост треснул по шву, расходясь и обнажая скол. Воды Невы вылизывают гранит, доказывая родство…
Ты проходишь мимо, пронизанная волшебством.


24 марта 2011 года