Приснившаяся сказка

Юрий Шмидт
Сон приснился мне сказкой закрученной
Да про новое все и конкретное.
Не была она слишком заученной,
Как статьи эти наши газетные.
Видел Золушку - в джинсах с косухою
Принц за ней ездил только на "мерине".
Феи не были вовсе старухами -
В шляпках модных, с красивыми перьями.

А на лысой горе собирались и ведьмы, и лешие,
Змей Горынычи стаей, Кащей и две Бабы Яги.
На общественном транспорте ехали, были и пешие.
На траве у лужайки снимали свои сапоги.

В сказке все веселились по-нашему
И не спали, как в Думе избранники.
Ведьмы были достойно подкрашены,
Не ругались словечками бранными.
Там все лешие были причесаны,
Змей Горынычи - в белых рубашечках.
Лишь Кащей, сняв тельняшку матросскую
Предлагал за столом по рюмашечке.

А на лысой горе собирались и ведьмы, и лешие,
Змей Горынычи стаей, Кащей и две Бабы Яги.
На общественном транспорте ехали, были и пешие.
На траве у лужайки снимали свои сапоги.

Бабы Еги там были нормальными
И без ног костяных, без метелочек.
И не пахло жарой аномальною
Меж берез и раскидистых елочек.
Змей Горынычи в сказке - целители,
Ведьмы трудятся все экстрасенсами.
Ну и сказка мне нынче привиделась!
Хорошо - не война с иноземцами.