Это случилось...

Арыков Александр
                *  *  *

Это – случилось (Впрочем, как всегда
Что-то может случиться):
Над городом этой Земли взошло новое Солнце,
Как в первые дни Земли,
Новое Солнце нового дня,
Новой мессы для Бога.
А люди вокзалов ждут Бога.
Ждут, что бы Он никогда не пришёл.
А люди вокзалы построили, храмы-вокзалы,
Чтобы Гость не входил в их дверь.
Чтобы скрыть эту Правду от Неба, -
Построены башни и колокола…
Я тихо смеюсь этой сказочной лжи,
Что тех и других разделила на «разных»,
Для того, чтоб не ждать
Распятой, разъятой в пространстве Правды,
Правды моих облаков,
Которая может объять,
Растопить ледники их сердец…
И ядерным вихрем вырвать их слабость.
Гордо ждут они Гостя,
Для того, чтоб не ждать.
Его уже беспощадной Правды.
О,  дети, дети зимы!
Весна на пороге.
Ведь Он уже едет на поезде,
Бог, неузнанный Бог, Бог-инкогнито,
Со следами от наших гвоздей. С чемоданом.
В нём бомба гнева и ярости Духа небес.
А над городом – Солнце.
Солнце нового дня – отражением золота
В лужах и окнах домов.
Течёт повсюду отражение золота
Мессы Последнего Дня.
Вот Он встал на перрон,
Где толпа и священники.
Они – в «посчитанном» мире:
Одни заработали ложь,
Другие – за деньги – мессу.
Мало кто, мало кто сделался «самым малым».
Малым для Гостя-Инкогнито,
Чтобы научиться ждать.
Ждать этот стук каждый день у своей двери,
Ждать у своего сердца через дожди и снега,
Через солнце и грязь…
Он прошёл через толпу народа,
И никто не узнал Его Свет,
И никто не признал Благодать Его тихих шагов,
И больные женщины
Не коснулись края одежды Его.
И вот он смешался со всеми,
И как бы один из нас,
С чемоданом в руке,
И капли кровавого пота
Бежали по лицу Его.
Но Он – Радость,
Радость последней мессы,
Пришёл за малым числом, кто зажёг огонь
На порогах домов,
На крышах домов,
На вершине скалы!
А у дороги – маленькая девочка.
Она узнала Его и крикнула, как тогда
«Равви, зачем, зачем Ты принёс с собой
Гибель миру сему?
Ведь завтра  будет ждать их пёстрое завтра!»
А спаситель, взяв её на руки,
На руки небес
Со следами от наших гвоздей,
Говорил: «Потому и пришёл, чтоб разить,
Ложь вашего пёстрого «Завтра».
В ледниках ваших пёстрых сердец
Я узнал лишь тебя, моя милая дочь,
Потому и пришёл, что закончился срок
Ожидать Ледоход на реке.
Время таять снегам,
Я принёс вам Весну,
Весну в чемодане, чтоб навеки не стало зимы.
Подожди, подожди меня девочка, милое сердце,
Я вернусь к тебе с мамой твоей
И заберу тебя из этого листьями  опадающего мира.
Взявшись за руки вместе мы будем
Странствовать, странствовать в Нашем «всегда»…
Он, неузнанный, вновь смешался со всеми,
Со всеми в подземке метро,
Как один из нас,
С чемоданом в руке.
Я-то знаю, Он принёс в нём Весну.

                *  *  *