Потолок

Анастасия Юс
Вот потолок,прожжёный чепухой.
Наполовину-сигаретным дымом.
До дрожи в кончиках бессовестно чужой,
И мне уже ничем его не сдвинуть.

Висит,как лист,немое полотно.
Хоть плюй в него-следов не остается,
Не потому,что в комнате темно,
А просто ничего не удаётся.

Ни сил,ни хватки распахнуть окно
И пропустить лучи дневного света.
Под массой потолка ползу на дно.
И непонятно,на черта всё это?!