Сова

Максим Жарков
Когда сова научилась летать,
А город по-прежнему спал,
Я не знал, куда мне пристать,
Снегом белым в ладонях играл…

Словно пурпурный блеск дискотек,
Заколдованный пухлым зрачком,
Этот город растаял навек,
В дымке кайфа оранжевым сном…

Черно-белые мутные дни,
Окружали, гонясь за мечтой…
В этом мире горят фонари,
Но никто не предложит покой...
И никто не поманит с собой,
В безмятежную снежную даль,
Где растаял последний трамвай,
Догорая… Дорогою в рай…

Позови! Позови!
Позови меня в яркие сны!
Унеси! Унеси!
Унеси меня в вечную Тишь!
Там, где только с Тобою
Одни…
Мы взорвали колеса дней…
Где слияние Тьмы и Звезды,
Пропоет мне о Ней…
Посмотри мне в глаза синей
Бездной!