Шакти

Максим Жарков
Божество мое разлилось росой,
По вселенной скорбь неуемная...
Перепутал век, улетел весной
В этот край небес околдованный.

Что в бескрайней мгле перепутьями,
Разлетелась страсть, словно сладкий сон,
Я  в мечте застыл на распутии,
В небо-сумерки послан сердца звон...

Я бежал от любви, словно в ужасе,
Раздавался по лесу зимнему,
Бесконечным криком о мужестве...
Небо в даль веков опрокинули...

Рисовать Тебя в каждом шепоте,
В каждом образе, слове, памяти,
Расплескаться безумными волнами,
По застывшему морю-скатерти...

Птицей белою, зимней стужею,
Солнцем-льдинкою в небе спрятался,
Охладевший, но не остуженный,
Вновь засеянный, но не вспаханный...

Взглядом в сумерки в синий цвет утра,
Вольным криком стать и развеять боль,
Разбежаться в снег... Полетит стрела...
Я люблю Тебя, я сражен Тобой...