Убей!

Виктор Ратьковский
Дуло, холодное, чёрное,
в спину, чёткий приказ – к стене,
глаз под каской даже не видно,
виден прицел себе.
Этот разинутый рот несчастный,
Этот растерянный взгляд,
Знак желтеет, ясный,
Понятный -враг.
Нет сожалений, всплески на стенке,
Льётся, а он упал,
За ноги, словно куль с мукою,
Что, я тащить должен сам?
Ямы заполнены хламом ненужным,
Скоро засыпят землёй,
Что там шевелится?
Есть неубитый?
Сдохнет, всем упокой.
Как аккуратно лежат рядами,
Есть своя красота, запах, воротит,
Но пахнет врагами,
Радость, глаза в глаза.
Строем, дружно, чётко шагая,
Тянем выше носок,
Вот он вождь, самый желанный,
Наш железный поток.
Звонко разносится голос знакомый,
Дрожь, восхищения дрожь,
Мальчики, Вы надежда Отчизны,
Вы наша честь – те ложь.
Не сомневайтесь, кто тут хозяин?
Знаем, хозяева мы!
Громко звучит в ответ мостовая,
Стройно идут ряды.
Учим, читаем нужные книги,
В них цель науки всей,
Жить мы будем в радостном мире,
Только убей, убей.


Помните, это фашисты!